Смотришь в небо
Я хочу к тебе, а ты не слышишь
Ты читаешь только по глазам
Смотришь в небо и, конечно, видишь
Мои слезы. Видишь даже там
Я хочу к тебе, а ты не помнишь
Незабытый только мною круг
Я - на суд, а ты не осужденный
Не обманщик, не коварный плут
Я светла, чиста, я светоносна
Только расскажи это другим
Ведь никто мне не поверит просто
Не поверит, что мной свет храним
Не звони, я не ждала ответов
Бывшее желание прошло
Не тебе есть яблоко запрета
Мне с тобою было б тяжело
Не прощай моих былых ошибок
Кто ты мне? Тебе ли их прощать
На губах - печать твоих улыбок
Не тебе теперь их мне стирать
Твои тайны ныне мои тайны
Только солнце ты унес с собою
Я познала эту новь случайно
Эту новь я назвала любовью
Я хочу к тебе, а ты не слышишь
Ты уходишь, прячешься в толпе
Смотришь в небо, но уже не видишь
Моих слез. А я хочу к тебе
Только ты уже меня не помнишь
Ты забыл вкус губ и ласки рук
Я - на суд, а ты не осужденный
Верный муж, отец. Хороший друг
Я светла, чиста, я непорочна
Кто поверит, что я не хотела
Свои цепи рвать, они не прочны
И хранят вкус губ и запах тела
Я об этом думала так много
О тебе и о прошедшей ночи
Жаль, что приведет меня дорога
Не туда, куда мой разум хочет
По-иному б мне сейчас мечталось
О тебе, о встречах, поцелуях
Под седлом бы лошадь не металась
Грезы бы не рвали ее сбрую
Лошадь - символ силы и победы
Но, увы, победа не за мною
Ты о ней, закованной поведал
А я верила, что сказку эту скрою
Я два века ждать пыталась чуда
Целый век томилась, как в тюрьме
Ты явился из ночного блуда
И поведал тайну тьмы во тьме
Ты узнал про все мои пороки
И раскрыл все главные секреты
Но смеялся, что не выйдет прока
И мне нужно вновь вернуться в детство
Но, прости, я не ждала совета
Я хочу к тебе, но все пройдет
Я избавлюсь от ночного бреда
Всем делам наступит свой черед...
06.05.2000
Свидетельство о публикации №108020601054