***

Как будто это было не со мной, -
Я о тебе порою вспоминаю,
И чувство только пустоты одной
В эти минуты душу наполняет.

Закончена игра – вничью, быть может!
Не плачу о любви, которой больше нет,
И страсти роковой ошибки не тревожат.
К исчезновенью близок от обиды след.

Хочу, чтоб видел ты, как я довольна,
И новому влечению верна! –
В конце концов, я разве недостойна
Плыть, не боясь таинственности дна.

Жаль, ты не уважал мою любовь,
А я тебя почти боготворила,
Теперь ревнуй, безумствуй и злословь,
Сама судьба за нас решила.

Я не люблю тебя и, может, не любила,
Жаждет спокойствия душа моя,
Надеюсь, что тебя я убедила,
А кто бы в этом убедил меня.


Рецензии