Память

Предать забвенью детства память
Я не желаю быстро так,
Своих ошибок не исправить, -
Любви наивной близок крах.

Когда узнала я тебя,
Была ребёнком неразумным,
И в счастье верила, любя,
Забыв о слове “ недоступно”.

Судить тебя, себя судить
Я не имею оснований,
Мечтала лишь с тобою быть,
Из уст твоих ждала признаний.

Порой подумать страшно мне,
В кого могла б я превратиться,
Если б давным-давно во сне
Ты не решил бы мне присниться.

Была лишь грязь одна вокруг,
Толпа людей совсем чужих,
Врагам всегда сходили с рук
Все оскорбленья чувств моих.

Живя средь боли и потерь,
Боялась я глаза поднять,
Мне было суждено, поверь,
Тебя увидев, всё понять.

Понять, что жизнь прекрасный рай,
Но в заблужденье вводит нас,
Показывая только край,
Оставив свет свой про запас.

Страдала я в кругу людей,
В себя не верила ни чуть,
Ты спас меня и вот теперь,
В твой мир боюсь забыть я путь.


Я не считаю, что вдвоём
Смогли б мы зло искоренить,
Молю тебя лишь об одном,
Дай сил мне память сохранить.
2000г


Рецензии