Прощай

В туманной мгле не вижу я домов,
Деревья и людей не видно тоже.
Да, я теперь свободна от оков,
Жалею, что вернуть их невозможно.

Я так привыкла к серости небес
За этот месяц, долгий и безликий.
Я помню до сих пор тот звон колец
И поцелуй влюблённых, нежный, тихий.

Порой я представляю то, как он
В любви признался, а потом бездумно
Ей клялся в вечной верности… и стон,
Моя душа сдержать не в силах стон безумный.

Ведь лишь его представить я могла,
Мечтая о прекрасной свадьбе пышной,
И смех, звенящий, как в ручье вода,
Мой никогда теперь уж не услышат.

Не буду горько плакать я навзрыд,
Кричать, желать разлада милому с невестой,
Моя печаль – всего лишь тяжкий быт,
А их любовь, как праздничная песня.

Я буду ждать счастливого момента,
Когда смогу сказать мечте забытой невзначай:
“Мне не нужна печальная легенда,
Тебя простила я, любимый мой, прощай”.
2000г


Рецензии
Здравствуйте Алена!Мне нравится Ваш стиль написания.У Вас Замечательные стихи...Легко читаються...Легко воспринимаються.Успехов.Катя.

Екатерина Аксенова   27.02.2008 15:03     Заявить о нарушении
Катя, большое спасибо!!! Мне очень приятно, что стихи Вам понравились...

Леночка Денисова   27.02.2008 19:11   Заявить о нарушении