Я тоскую о лугах широких!

Я тоскую о лугах широких,
О полянах, что полны цветов,
О дубах зеленых статью строгих,
Зарослях малиновых кустов.

В этот день, когда мороз, играя,
Обжигает не опавший лист,
Я с тоской о лете вспоминаю,
Соловья, в саду, волшебный свист.

Но когда зима, взмахнув рукою,
Снег пушистый бросит на поля,
Шубой белой все вокруг накроет,
В этот миг изменится земля.


И тогда трескучие морозы
Лишь дополнят эту красоту,
В белых шубах дивные березы,
Навсегда я в сердце сберегу.

Для дубрав зеленых, рощ прекрасных,
Для берез, что спрятались в снегу,
В своем сердце, верю не напрасно,
Не случайно, место берегу.


Рецензии