Парное молоко

Что, если б коровы летали?
Не то, что вы сразу подумали.
Они бы галопом скакали
Ночами по небу безлунному.

Мычали бы с облака белого,
Сиянье пути пили млечного.
Жевали цветы с подоконника
И жили бы жизнью беспечною.

Ходили дорогами лунными,
Купались в лучах солнца красного.
На ветках базарами шумными
Гудели бы стаями пестрыми.

Буренки, Матрешки и Мурки,
На что вы луга променяли?
Но мы никогда не узнаем,
Что, если б коровы летали?


Рецензии