Новочеркасск - казачья столица
И снова штаб Донского войска,
Круг войсковой на Покрова.
Здесь братья встретились, по свойски
до Батьки заглянув сперва.
И хоть на кителях шевроны
нашитые не для потех,
звенят кресты, блестят погоны,
да юмор вызывает смех.
А дальше - "СТРОИТЬСЯ!" Суровых
чугунных пушек пара вход
музея с площади дворцовой,
застыв, бессменно стережёт.
Где Платов в полный рост, не робко
свой снова занял постамент,
здесь каждый Округ стал "коробкой",
ловя торжественный момент.
Оценит Батько по заслугам
дела притихших казаков.
И грянет дружно, лихо "Любо!"
И реки к Платову венков...
Затем парад. И осрамиться
никто не хочет, чётче шаг!
Восторгом налитые лица,
решимость, сжатая в губах.
Собор встречает златоглавый
походом дружных молодцов,
свидетель горечи и славы
своих детей, своих донцов.
Поставив свечки косо-криво,
все ошалевшие слегка,
мы сжались перед объективом
у ног из бронзы Ермака.
И снова движемся походно,
уплыл из головы туман.
Чтоб казакам не быть голодным,
"накрыл поляну" Атаман.
А после Атаманской чарки -
в обратный путь. Домой, скорей!
Мы выезжали через Арку,
встречавшую не раз царей.
Прощай на год, столичный город,
для братьев самый близкий друг.
Ты, хоть и стар, но вечно молод.
Здесь не года - за Кругом Круг...
Свидетельство о публикации №108020500700