На всех парусах Цикл Морской калейдоскоп

Когда с ветром один на один!
Когда силы его - в парусах!
Волнам пенные кудри седин,
а в снастях всех бродяг голоса.

За бортом над волной альбатрос:
по преданьям - душа моряка,
покидая мир горя и слёз,
ввысь взмывает чиста и легка.

Обретая два птичьих крыла
и просторы безбрежных морей,
бренность мира сжигая до тла,
Альбатросом кружится у рей.
       
       Его память, как крепкий мост,
       между прошлым былых надежд
       и простором от волн до звёзд,
       непонятным мозгам невежд.
       С каждым взмахом широких крыл
       он всё ближе к своим мечтам.
       В миг один Он весь мир открыл,
       дав точок неземным вратам.

А пока мы летим по волнам
к берегам нашей грешной земли,
покоряем доступное нам,
ищем счастье от дома вдали.

От канатов мозолей не счесть,
и обветрены лица у нас.
Но тогда почему слово "честь"
так уместно звучит в этот час?

Потому, что за Слово - ответ,
что один - без команды - ничто,
что возможностей выбора нет,
если шторм налетит, вольный шторм


Рецензии