Про Шиша

Я увидел Шиша случайно. По крайней мере, мне так тогда показалось.
Он сидел у моей правой ноги и дёргал меня за штанину. Я нагнулся,- хотел что-то спросить или сказать, но просто смотрел на него и всё. А он перестал дёргать и сказал: «Возьми меня на ручки!»
(Скажу кстати, что на вид он был достаточно страшный: весь корявый, в буквальном смысле, то есть как бы покрыт корой, в которой были трещины, щели, какие-то выросты и какие-то космы. А, в придачу, у него были большие и плотоядного вида зубы.)
«Ты что – боишься?» - догадался он.
«С какой стати?» - подумал я про себя и осторожно взял его руками.
Где-то на периферии своего «я» я искал прощальную записку от своей крыши.
«Ты будешь меня любить?» - дознавался у меня этот живой пенёк с зубами.
«Страстно!» - подумал я.
«Нет – нежно.» - поправил он.

       * * *

«Тебе будет хорошо со мной», - уверяла меня эта помесь мочалки с чурбаком, - «Я никому не дам тебя в обиду. Я так много знаю и умею, Если бы ты знал, как тяжело столько всего иметь в себе и не иметь, с кем этим поделиться. Ты научишься видеть баньшей и гоблинов, подружишься с ними. Ты сможешь видеть все тонкие, невидимые для людей нити, соединяющие всё вокруг…»
Я шёл по осеннему парку, шурша пахучими и красивыми листьями, щурясь на ласковое закатное солнце. Он уютно устроился между моей левой рукой (которой я его прижимал к себе) и плечом. Я уже не искал смысла. Я понимал, что всё так и должно быть.


Рецензии
Занятно! :) Хотелось бы продолжения... Есть? А будет? :)))

Андрей Петренко   05.02.2008 14:37     Заявить о нарушении
Если он снова придёт.
Рад, что Вам понравилось. Заходите.

Александр Кириленко   05.02.2008 18:11   Заявить о нарушении