Я поэт из ушедшего века
И как много годов назад,
Я вернулся на берег Лены,
Чтоб по тропам твоим поплутать.
В вековетвье листвы зеленой,
На верхушках сосновых вершин
Затерялся тот посвист звонкий,
Что по-птичьи сорвался вниз.
Ничего мне не надо боле,
Лишь котомка, да два сухаря,
И тропою до боли знакомой,
Вновь пройти по тебе, Земля.
Свидетельство о публикации №108020504837