Общее Дело

Где ты, Умирающее Семя,
Что, истлев, Плоды сторицей даст?..

Что такое было "наше время"
Скажут наши дети после нас.
       Скажут, много позже, наши внуки,
       Книги создавая от тоски.
       Наши же в могилы лягут руки,
       На погосте смолкнут языки.
Чтож, кому-то сеять со слезами -
Пусть другие в радости пожнут...

Праотцы, с закрытыми глазами,
Молча вдохновляют нас на Труд.


Рецензии