Нить размышлений
Небрежных рук неловкое движенье
Не оборвет седого колдовства,
Родившегося в глубине кудели.
И так, с лучиной, с пряжей, до зари,
До света заплетать тугие нити
Ночных раздумий.
Ночь - пора грехов.
Их прикрывает непрозрачной тканью
И прячет ото всех нескромных глаз
В своих одеждах... Так седые нити
Прорежутся наутро в волосах
И спрячутся до темноты в тумане,
Что от земли поднимется наверх
И станет облаками... и в закате
Не услыхать крадущихся шагов -
Так подступают в сумерках неслышно
Тягучие раздумья старых прях,
И заплетутся в траурные нити
Отживших дней сгоревшие часы.
Из пепла их сотки себе покров,
Чтоб в час ночной, когда роса падет,
Не поседеть от серебра её.
Свидетельство о публикации №108020504670