По образу да подобию

Создавая людей – как маленьких, так великих
Ты часто задумывался о самом себе?
И когда я читаю описания безликих
Бесцветных людей, чьи жизни в судьбе
Ты превращал в мучения. Ты ли судья?!
Тебе ли подвластны мирские законы?
Тебе ли подвластна вся суть бытия?
Ты создавал людей и делал оных –
Всех – по своему образу да подобию
Всех! Но ты меж строк терял свое «я»
Бездарный автор, учивший пособия
Как рисовать людей из глянца листа.
Ты возлюбил – чужие труды и решенья
И имя тебе, не людское, не Божье
А лишь «плагиат». Ты веришь в знаменья?
Ты веруешь в тех, кто в сотни строже?
Нет! Так будут гореть пустые рукописи
И пеплом на голову – нить «таланта» твоя.
И не услышишь нежных звуков ты
Твои глаза и руки, уши - сгорят дотла.


Рецензии