Он есть. Про выбивающихся из стаи

Он есть. присутствие скользит сквозь кожу.
Что наголо, то чистая слеза. и Боже... Боже!

Слеп на просвет, хорошо, на волчат не охотятся.
И мать-волчица вскормит и позаботится.

Да мать волка никак не может взять в толк,
Что этот волк? Неужто совсем не волк?

Почему вместо охоты и последущего пира
Он поёт песни и цитирует Шекспира...

А он выводит, воет нижние ноты вместо охоты
И кусает воздух, берёт самые верхние ноты.

И горлом идёт не песня, горлом идёт кровь
А он кусает воздух, и ноты идут вровень.

И горлом идёт не кровь, горлом идёт надежда
На близость мира шедшего насквозь, наружу и между.

Где можно бежать не за кем-то, из-за свободы,
Где в театр играют, а не под его сводами.

Он выжил, стал седым на свет, ел ягоды, пил росу.
И в лица без волчьих масок влюбился, встретив в лесу.

А лихие охотники всё никак не возьмут в толк.
Стоят и думают, Что же это за странный волк.


Рецензии