В электричке
Одна за другою в тетрадь,
Бумаги не хватит наверно
Все мысли мои записать…
Вот вновь сомкнулись двери электрички
И поезд вновь несет меня в темнеющую даль
Все тот же стук колес, знакомые таблички
И проводник проходит, собирая дань.
Все дальше город. Ветер стонет
И мы грустим сейчас вдвоем:
Он там – по голым веткам стонет,
А я … ну явно не о нем.
Не близкий путь. В ладони чело бросишь
И попытаешься уснуть;
У провидения попросишь
Тебя на миг во сне вернуть.
Вокзал. Знакомый чужой город
Хоть ночь, везде горят огни
Завяжешь шарф, поднимешь ворот,
Идешь туда, где в ряд стоят они.
Садишься. Платишь .Едешь быстро
И музыку попросишь у таксиста.
Голос в маршрутке мне тихо поет о любви
Но и без этого сердце стучит: у меня только ты.
Озябшее утро. Спешу на работу,
А все в это время наверное спят.
Один на весь город – никто не проявит заботу
Начальники, воры и нищие – все дружно храпят.
Свидетельство о публикации №108020504653