Будни
Кровавым туманом опоясав над волнами нить.
Даже чайки замолкли, – забыта их птичья работа,
Некому более их пронзительных криков испить.
А волны целуют гальку
Через каждые десять секунд.
Безразлично, как железную гайку,
С перерывами в десять секунд.
Природа заснула, как ребенок на отчей груди,
Время устало: Хронос на страже – не береди.
Хоть мерностью все – до тошноты,
Спокойствием чинным – до слепоты,
Безразличием – до пули в груди.
Я до стона прошу – бесконечность уйди!
Как хочется бури! Ветра в лицо
С моря солеными хладными каплями
К пресностям жизни с заботами ватными
Бури – в лицо! Вековое разрушить кольцо!
Нет больше мочи мне жить–
Каждый день мелочами съедаемый,
Безысходностью своей угнетаемый
Я хочу бури – в буре мне жить!
Воздух взбешенною грудь вдыхаемый,
А не пылью – изо дня в год пылью приподаемый.
Когда, когда же настанет то время,
Когда скинем с себя Хроноса тяжкое бремя?!
И запылает в бешеном танце заря
Утро проснется с криком птенцов – донельзя,
И заревет, забушует бескрайнее море
В нем, чтоб других пробудить, и загинуть не горе.
Свидетельство о публикации №108020504640