С широко закрытыми глазами
Широко закрытыми глазами.
Словно в жизни до этого не был –
Целый мир стоит перед нами.
Небо чисто не только от гроз,
От моих безудержных грез
Все, все почти что реально
Боюсь даже банально.
Только нету шума и гама,
Только нету мирской суеты,
Как незыблемы стены у храма
Небо чисто как в детстве мечты.
Просто чистое небо
Как много, как мало.
И сколько оно б не кричало, не звало
Человечеству – чистое небо,
Неужели вам этого мало?!
Небо выше Вас в мирозданье,
И не смотрит на Вас с высоты –
Все равно ему, что чьи-то создания
В грязном мире одни забыты.
Погибают и вязнут в болоте,
Себе сети из кривды плетут
В паутине страстишек по жизни бредут,
Мрут и тонут в кровавой блевоте.
А что небо – небо чисто
Почти до приторности прекрасно
Умам белизною своею опасно,
Чистое небо – оно для кого?
С ним лишь немногие могут мирится,
В далях его обретая покой..
Может лишь те, кто рано простился
С нашим извечным болотом – землей.
В небе мечтам и думам привольно
Такой безмятежный и вечный покой.
Может, может люди – довольно,
Сделайте мир наконец-то другой!
Открываю глаза – предо мной потолок
Время не часто дает свой урок.
Глаза открыты, мысли – в забой,
Чистое небо, где Мой покой?
Свидетельство о публикации №108020504616