Цветы на могиле
Направят в спину пристальные взгляды,
И стану я одним из тех растений,
Которые не требуют награды,
Но над могилами ушедших близких
В бессрочном трауре себя склоняют
Так горестно, и вместе с тем - так низко,
Что чувствуют их даже там, и знают,
Что в их обманчиво скорбящем виде -
Отсутствие души; и все их скорби -
Сплошная ложь. Растенья снов не видят,
И потому их ветер кладбищ горбит.
Свидетельство о публикации №108020504613