Сонет 3

Ничто не вечно под Луной
Ни дружба, ни любовь, ни счастье
Ни дом твой, город, и твое несчастье,
Ни даже друг, что под руку с тобой.

Сейчас весь мир твой молодой
Тебе не нужно сумрачного счастья,
Погоды – жизни дерзкое ненастье
Отгонишь ты своей рукой.

Живи сегодняшним огнем,
Поджечь не бойся сердце в нем.
Живи, дыши лишь мигом этим –
Другого может и не быть.
Своей любовью, только этим
Ты сможешь душу освятить.


Рецензии