Грани

…я знала, что ради этого придется чем-то пожертвовать…. всего лишь жизнью! Ну что ж…ладно.

– Что там происходит?
– Мама закрывает окно…

– Какого чёрта они все тебе плачутся, а потом предают? Никто не думает, что просто меняет тебя.
– Но это редко, оттого, что я, наверное, до конца не понимаю, что это так. Я такая глупая. Наверное потому меня и потрясли твои слова, потому что они ПРАВДА. Я не хочу снова чувствовать одиночество.
Кажется, я понимаю. Я тебе уже говорила: зачем нужна она?
– Ну мне нужна искренность.
– Тебе нужна, моей маме нужна, а другие перебивают…

– Ну не ори…
– Я не ору – у меня громкий голос.
– Ну что она так долго гремит?
– Это ветер. Ты что не можешь отличить ветер от мамы?
– ) хм…нет…

……………………………………….. (полная тишина)
Просто иногда молчание может сказать гораздо больше!

– Нравится стук дождя?
– Ооооченю… Спать сегодня не пойду – не могу пропустить это… эти… А что это?
– Это что?
– Ну падающие капли, что это? Там… ну музыкой назвать слишком банально, слезами… также избито. Что это?
– Это просто вода, маш)
– Да. Вода…


Ну все, пошла… Такая красивая, дрожащая, смущение съедает лицо. Люди сливаются в серое пятно, и только он красный. Красное на сером, ммм как кровь на асфальте…
– Я хочу молочный коктейль.
– Тебе не кажется молочный коктейль отстойной ценностью?
– Нет
– Единственное что представляет ценность это любовь музыка и дождь.
– Я думала это фигня, ну любовь, ее нет. Я так думала. Не хочу, не люблю, досвиданья, досвиданья, досвиданья – только это было в голове моей.
А теперь это кровь… На самом деле уже ни какого другого цвета я не вижу под ногами, а серый переместился на небо, а я – грань, безликое существо. Но я боюсь крови и не могу к тебе шагать. А ты не видишь меня. Я кричу: «спустись в подземку!». А ты стоишь уже пол часа с открытым ртом и с глазами, повернутыми в сторону. И я снова кричу: «Все настолько важно, что мы не замечаем этого!!» И ты закрываешь медленно рот, опускаешь глаза и растворяешься…
– Не говори так.
– Как?
– Не говори: лишь только я.
– Ну да, так и есть. Я слишком все сильно впитываю и сама этого хочу.

Фотография мамы, она в сигаретном дыме и с бокалом вина и у меня ощущение, что ее нет, такое ощущение вызывают у меня все фотографии, а больше всего мертвой кажусь себе я. Справа грязное окно с облупившейся белой, точнее уже серой краской. На подоконнике одинокие десять копеек. А в окне напротив маяк – лампочка сверкает, сейчас лопнет. Мысли только о Питере, о его воздухе и о его крышах, но не с крыши))…


Рецензии