Чертово колесо. Диптих

       I
В парке - традиционно -
Стареньком городском
Были атракционы
С чертовым колесом.

Пусть не аншлаг, но все же,
По выходным, с утра,
Парочки молодежи,
Взрослые, детвора
Сверху кричат "ура!",
Видя одно и то же:

Чахнет столетний парк -
Символ земного тлена.
Невдалеке - кабак,
Рядом - для танцев сцена.
Серенькие лачуги -
Здесь не найти иных -
Жмутся, теснясь, друг к другу,
Так же, как люди в них.
Свалки, сараи, дым,
Красный фонарь - больница,
Клатбище, а над ним
Стая ворон кружится.

Все это мы видали -
К Небу б поднять Лицо!
Жизнь без Господних Далей -
Чертово Колесо!

       II
Как призрачны надежды
Глупцов и гордецов -
То чертово, как прежде,
Кружится Колесо.
И только Мудрость спросит:
"Ну разве это Жизнь -
Так высоко возносит...
И вновь бросает вниз!
Чтоб плакать и бояться:
Себя, своих, чужих;
И вновь мечтать подняться,
И вновь платить... за миг!
А после - разориться,
Искать в земле приют...
       Смотри - летают птицы,
       Услышь - они поют:
       "Всего Одно Усилье -
 Устань от Колеса,
Прими от Бога Крылья
И Прыгни в Небеса"!


Рецензии