Из сумерек, из темноты...
И из тумана
Выходят тени и мечты,
Чья суть туманна.
Они затягивают в спор
Хитрей и глубже,
И в полусне их разговор -
Как небо в луже.
Они срывают с тайны сна
Покров из пены,
И всё становится до дна
Первостепенно.
И всё прозрачно, как стекло,
Как дождь на коже,
И их ночное волшебство
Так много может.
Но белый день пройдётся вплавь
Огнем по векам.
Вернёт свои привычки явь -
Быть человеком,
Опять прикованным к земле,
И жить обманом,
И ждать бездумной темноты,
Чья суть туманна.
Свидетельство о публикации №108020504594