Прасковье дек. 2007-янв. 2008

Ты – ветер. Его дочь и жрица.
В твоих поступках нет закона и игры.
Шагаешь с края, не боясь разбиться,
И с воплем радостным летишь в отрыв.

Ты – ветер. Ты вся соткана из воздуха.
Движенье к переменам – твоя жизнь.
Душа твоя совсем не знает отдыха.
И сердце ухает то вверх, то вниз.

Ты – кошка. Девять жизней на хвосте.
Не знаешь слов таких «собачья верность».
Ты бродишь где-то сама по себе.
И щедро даришь встречным свою нежность.

Ты – кошка. Ты не признаешь хозяев.
То ты мурлычешь, то шипишь, искря.
Свободна, одинока ты, не зная,
Что где-то чьи-то руки ждут тебя.

Ты – женщина. Тебя хотят все повсеместно
И видеть, и услышать, и иметь.
Тебе – и надоедливо, и лестно,
И каждого готова пожалеть.

Ты – женщина. Ты так желаешь счастья!
Красива, экзотична, хороша.
Но из-за внешности – о, что же за напасть-то! –
Все забывают – есть еще душа.

Ты – друг. Жестка, прямолинейна
Ты говоришь, что думаешь, не думая
Про жалость и неправду во спасение.
Без «уси-пуси» и соплей дружба твоя.

Ты – друг. И невозможно не гордиться
Тем, кто одарен твоей дружбой настоящей.
Я знаю, что мечта твоя – влюбиться.
И ты права: все остальное – преходяще.

Кроме друзей…


Рецензии