Я видел всё...
Мы превращались в странные предметы,
Мы проходили сквозь тела и стены,
Мы становились листьями и ветром.
Мы были: песней, сказкой, славословьем,
Угрозой, трёэтажным русским матом,
Одним из тех немыслимых условий,
Что делают героя - ренегатом.
Что мы теперь - задвинутые в книги,
Забытые на запылённых полках?
А время - мести тяжкие вериги -
Полеты мысли превращает в подвиг.
Я не герой - я никогда им не был
И не хотел - геройство сродни саже:
От славы не отмоешься. Я - небо.
Я просто небом сделался однажды.
Свидетельство о публикации №108020504540