Море и небо
и ладья бестолково стремится на полдень
Тем кто гордо не лёг полным трюмом на дно
не дано океаны собою наполнить
За какою волной вместо штиля прибой
За какою кормой ненасытные чайки
Почему вместо бога играет гобой
парохода прошедшего мимо причала
В парусине просоленных впрок кораблей
нам запутаться проще чем в бархатной пене
где на сплющенном водами толстом стекле
литография впадин плиссирует тени
Как нам вырваться в мир где слепая печать
окаянного света бетонной пустыни
не мешает уставшим глазам отвечать
водопаду луны тёмным блеском в пучине
Как успеть оседлать гребень времени снов
и проснуться в прищуренном глазе тайфуна
Если море одно значит небо одно
и по небу спешит одинокая шхуна
2008
Свидетельство о публикации №108020504527