Хранитель горящей свечи
Ларошфуко
Все спят. Один я, одинокий,
Хранитель горящей свечи
Не сплю. Мой взгляд синеокий
Скользит через мили в ночи.
Ни шороха. Ночи подвластны
Все люди, машины, зверье.
С ней лишь часы не согласны –
Стучат, как и сердце мое.
Нету для мысли предела,
Ее не придержишь рукой
А зря! – не сидел бы без дела,
А спал! Но не я, а другой.
Бродят мысли далеко,
Там, далеко, где твой дом.
Там где тебе одиноко
И не согреет ни бренди ни ром.
Ветер холодный лицо продувает
И так нахально прядью играет.
Злую он шутку задумал со мной –
Я не могу быть рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №108020504513