Жди мая

Алая кровь и алый рассвет.
Ты проснулся вчера, а её уже нет.
Боль и страданье исчезли во тьме,
Стон растворялся в ночной тишине.

Пустая кровать и расстеленный плед,
Знаешь теперь одиночества след.
Стоит ли плакать, стоит ли ждать,
Может, нет смысла больше дышать?

В дребезги градусник, капает ртуть,
Только её уже не вернуть.
Бусинки серые на пол бегут,
Того и гляди, ведь, тебя заберут.

Лезвие, скрепки, таблетки, ножи?
Что же ты выберешь, а ну говори!
Видно, вопрос задала в пустоту,
Медленным шагом подходишь к окну.

Битые стёкла, паденье во тьме,
Крика не слышно – он скрылся в тебе.
Лежишь, чуть дыша. Повсюду осколки.
Ты думал, что смерть, но не было толку.

Ты, падая, видел её в платье белом,
Она, ведь, спасти тебя прилетела.
Ты помнишь слова, что душа говорила,
Об одном обещаньи тебя попросила:

«Ты помни меня, но знай, есть другая,
Вы встретитесь с нею не позже, чем в мае,
Меня в ней откроешь и счастье найдёшь,
А я улетаю. Здесь холодно. Дрожь».

И стрелки вперёд убегают минут,
И ты торопись, ведь, секунды не ждут.
Весну в своём сердце ты смело встречай,
Апрель на подходе, а следующий – май!


Рецензии