Посвящается Сергею Есенину

Посвящается Сергею Есенину.


Пожалею, позову, поплачу,
Все придет, как спелых яблок сок.
Страстной слабостью одураченный
Отопью любви глоток.

Ты сильнее в робости забьешься,
Сердце, вымытое вином,
И в стране безмолвия проснешься,
Не желая жить одним пером.

Дух героя! Ты все чаще, чаще
Обуздаешь силы зла,
И из рук огонь палящий
Опрокинешь в небеса.

Я тогда: ни щедрости, ни счастья,
Не жалел бы в жизни никому,
Даже в день осеннего ненастья
Запевал бы песню по утру.

Все мы, все мы будем в это верить,
Как в момент доверчивости снам,
Ведь нельзя чужой рукой измерить,
Что своей делил на пополам…

31.01.08 ( Лукьянов И.В.)


Рецензии