Кумир

Буду нежной я, как кошка,
Ты прижмись ко мне немножко,
И в глаза мне посмотри –
Что в них видишь? Расскажи!

Ненависть? Любовь? Разлуку?
Может быть, от расставанья муку?
Может, просто пусто там?
Нет, не верь моим глазам!

Что мне ложь, а что мне правда?
Для тебя нет оправданья,
За доверие ко мне,
Ведь я лгу всегда тебе!

Что ж ты веришь мне, безумной?
Шаг твой будет неразумный,
Если вновь придёшь в мой мир,
Я ж не Бог и не кумир.

Но ты будешь мне послушен,
Даже если я нарушу,
Слово данное тебе,
Потеряюсь в суете.

Ты простишь и всё забудешь,
Как же дальше жить ты будешь?
Без ума любить и верить?
Что ж, открою тебе двери!


Рецензии