Не молитва

Боже, упаси меня от святош,
Что во храмы хлынули, ринув стыд.
Я теряю веру, да ну и что ж,
Лучше так, чем на людях класть кресты.

Боже, упаси меня от молитв.
Ты пойми, как трудно мне быть рабой.
Верю, ты меня поймешь без обид,
Ты же знаешь, что всегда я с тобой.

И прости, что не ношу я креста,
И прости, что не хожу в паранже.
Знаешь, может только один из ста
Не на теле носит знак, а в душе.

Кто на крестный ход, а кто – на парад.
Боже, не спеши ты нас осудить.
Будешь ты для каждого друг и брат,
Если больше не с кем поговорить.

20 марта 2004


Рецензии