Одическая эпитафия

Ольге Ивановне И-ц  посвящается

Стелятся цветы тебе... на саван,
бордовая в душах печаль -
ты была на земле так мало -
лишь успела любовь обвенчать:
до конца не познав жизни суть,
ты уходишь в последний путь.
Умываясь болью людей,
ты несла свой крест покорно -
отводила смерть проворно -
подвиг твой обычных дней.

В приёмном покое был твой кабинет.. -
мне памятны карие очи,
русые волосы, скромно: "привет!", 
халат с пояском, между прочим;
твой образ хранится в нейронной.. глуши,
стань синею птицей - к дочке спеши:
ей сонные вежды порой не сомкнуть -
к надежде в удачу взывает,
твой облик небесный с ней пребывает -
тернист был твой жизненный путь..




 


Рецензии