Поздним вечером однажды

Поздним вечером однажды
Крался в дом чужой влюбленный,
И заметить мог бы каждый
Лик, любовью озаренный.

Очи, полные мечтаний,
На губах его улыбка,
Романтических метаний
Возбуждение и пытка.

Взор, заполненный пожаром,
Разум спит по воле сердца,
Тело, пышущее жаром,
И незапертая дверца.

Нет причин и нет сомнений,
Ближний дуб – его опора,
И без лишних опасений,
Лезет он подобно вору.

Два рывка к желанной цели,
На балкон нога ступает.
Ожиданья надоели –
Сердце все ответы знает.

В спальне спит его подруга,
Перед взором образ ясный.
Нет нужды и просто скука
Вновь унять порыв свой страстный.
Жива в памяти картина:
Гордо поднятые плечи,
Кожа, белая как глина,
Обещанье новой встречи...

Он тогда сказать пытался,
Хоть за дверью было шумно,
Что за ней всю жизнь гонялся,
Что влюблен в нее безумно.

И она не рассмеялась,
Не ушла, не осудила.
Лишь кивнула и призналась,
Что давно его любила.

Их слова и их обеты,
Словно музыка звучали,
И не верил он, что где-то
У кого-то есть печали.

Но с минуты их свиданья
Без нее и день не в радость -
Даже сильный в расставанье
Ощущает свою слабость.

Потревожить не решится
Сон любимой в свете лунном.
Вот бы знать, чего ей снится,
Совершенству в мире шумном.

Он подходит чуть поближе.
Застывает взгляд на месте.
Сердце словно бьется тише,
Разум остро жаждет мести.

Спят в объятиях друг друга
Двое, разделяя ложе.
И одна – его подруга.
Месть сильнее сердце гложет.
Всем изменникам – расправа!
Достает кинжал влюбленный:
Две секунды для удара,
Два удара нанесенных.

Яд обиды разум мучит,
Груз убийства давит плечи.
Всяк всегда свое получит,
Но когда же станет легче?!

Вздох, кивок и безысходность.
Взгляд последний и прощанье.
Неестественная бодрость
Перед вечным расставаньем.

Поздним вечером однажды
Крался в дом чужой влюбленный...


Рецензии