Тебе, мой ангел, посвещаю

Когда наступит день прощенья,
Ты снова вспомнишь обо мне.
Ты дашь своё благословенье,
Поцеловав меня во сне.

Когда наступит день молитвы
И в храмах стеснится народ,
Ты птицей белой вступишь в битвы,
А мир о мире запоёт.

Когда наступит наводненье,
Ты души грешные спасёшь,
А губ твоих прикосновенье
Ты за заслуги разнесёшь.

Когда утонешь ты в забвеньи,
Когда пройдут война и гнев,
Ты обретёшь в годах терпенье,
А в днях найдёшь добра успех.

И вот сидишь ты за престолом
И молча слезы льёшь за нас,
За грешных, жадных - мир нас полон -,
Как в прошлом, так, увы, сейчас.


Рецензии