Перед тем как...

Перед тем как склониться в молитве сердцем,
И смиренно внимать голосу Наидревнейшего,
Я говорю: Тише, мир! Сейчас будет говорить Тот,
Который родил меня и ввёл в эту жизнь,
Который даёт мне силу и энергию,
Радость, покой и уверенность.
«Он пасёт меня на злачных пажитях
И водит меня к водам тихим».
Это Он расторгнул узы твоего проклятия, мир,
Каким ты когда-то сковал меня;
Это Он посрамил твоего бога навеки
И лишил его всякой силы и власти во мне!
Это Он – Тот, Который превыше всех! –
Советник, Отец вечности, Князь мира,
Воскресший во славе Эммануил!
И я провозглашаю это во всеуслышание
Всякой силе и власти, и господству на небесах;
Всем ангелам зла, духам злобы поднебесным
И всем мироправителям тьмы века сего –
Он есть Тот, Который будет судить тебя!
«Се, грядёт с облаками и узрит Его всякая плоть,
И те, которые пронзили Его». Аминь.
22.01.2000г. Влад Лавеш.


Рецензии
Стих хороший, а фото лучше заменить.

Вера Пасько   01.02.2011 10:09     Заявить о нарушении
А чем фото не нравится?

Влад Лавеш   04.02.2011 21:38   Заявить о нарушении
Если Вы христианин, то должны понять.

Вера Пасько   05.02.2011 00:16   Заявить о нарушении
Так лучше?

Влад Лавеш   24.02.2011 10:07   Заявить о нарушении
Я бы вообще не ставила к нему картинку.
Здесь очень сильные слова.
А картинка отвлекает.

Вера Пасько   24.02.2011 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.