Маяк

На маяк плывут корабли,
Будь то огни или звон колокольни.
Надежда маячит вдали,
Кто-то молится в стенах часовни
За тех, что сейчас плывет
Будь то моряк или праздно плывущий
За тех, кто уже не всплывёт,
Кто-то молится на сон грядущий.
Кто-то молится богу о нас,
А волны о борт бьются за наши души
Панихиды справляют под час,
Что по прибытию режут нам уши
Но слуха коснется сейчас
Только лишь свет в одиноком оконце
В часовне, в которой Спас,
В образах почерневшее солнце,
Светит для нас.


Рецензии