Мой мир так мал и прост

Мой мир так мал и прост
Ни славы в нем, ни денег
Он даже в полный рост
Почти что на коленях.

В нем солнце и арбузы,
Бессонницы трава
И дивный голос Музы
Весь полный торжества

В нем дети и старухи,
Поэты и мадонны,
Сонаты и мазурки,
Закаты и затоны

В нем бронзовый кузнечик,
Вычесывает рожь,
А летний день на плечи
Накидывает дождь,

Все чудо сотворения -
В безумии сирени
Сачком стихотворения
Ловлю в недоумении

Ни кодекса, ни хартий
Ни палачей, ни плача,
Партер там вместо партий,
И скакунами - клячи.

Мой мир он ждет, не ропщет,
Он обречен в распыл,
Его сейчас растопчут,
Но помните - он был!


Рецензии