слезинка-капелькой дождя...

       
       А вы
       ноктюрн сыграть
       могли бы
       на флейте водосточных труб?
       
       В.Маяковский




       Слезинка - капелькой дождя
       На бедно-розовые губы.
       Играют мраморные трубы
       Сонату ржавого гвоздя.

       Дремотой сладкой пахнет день
       И свежескошенной травою.
       И лень качает головою.
       Ей подражает чья-то тень.

       Сонату ржавого гвоздя
       Играют мраморные трубы.
       И бледно-розовые губы
       Целуют капельку дождя.


Рецензии
Вот ведь как бывает! Говорю с (пациентом) человеком, у которого проблемы, копаемся во всём... И вдруг он вспоминает Маяковского, именно "флейту". Ну, конечно, я прочла это. ИНСАЙТ!!!

Вера Лоранс   07.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.