Господь, Тебя благословляя

Господь, Тебя благословляя
Всем своим сердцем и умом,
Спешу я в Твой небесный дом,
Который ждёт меня, сияя.

Читая Слово, вижу Лик,
Который всех имён дороже.
И в радости святой, о Боже,
Осознаю – как Ты велик!

В сладчайшем сонме откровений,
Что посылаешь свыше Ты,
Вся жизнь моя – как те холсты,
Что пишешь Ты как чудный гений!

О, аллилуйя, мой Создатель! –
Нетленной радости даятель! –
Люблю Тебя за свет и мир,
Дыханье жизни, трели лир!

Благодарю за милость, счастье;
За то, что Ты даёшь всегда –
С Тобою быть единой частью,
И ждать Тебя во все года!

Ты благ, мой Бог! Аминь! Ты – вечен!
Ты щедр и милостив ко мне!
Твоей любовью дух мой встречен
И освящён в святом огне!

Благодарю, Отец, за Сына,
Который умер за меня!
Благодарю, что Ты, отныне,
Ведёшь меня, в пути храня!

Что на молитвы отвечаешь,
Даруешь радость, мир, любовь;
За то, что все грехи прощаешь
И принимаешь вновь и вновь!
09.08.1999г. Влад Лавеш.


Рецензии
Замечательно! Ода восхваления Богу!

ТЫ БЛАГ, ТЫ ВЕЧЕН, ТЫ ЩЕДР И МИЛОСТИВ!

Дальнейших творческих успехов в Боге!

С теплом............

Катко Вера Юрьевна   27.08.2008 21:44     Заявить о нарушении