Мои чёрные розы в бокалах аи...

Мои чёрные розы в бокалах аи*,
Мои рифмы и ритмы судьбы полосатой,
Эхо сказанных фраз и надежды мои
Не доходят до адресата.
 
Сколько лет я откладывал всё на потом,
Сколько лет лбом стучался в закрытые двери...
Я любил, но не тех, говорил не о том,
Я почти разучился верить.
 
И подброшу опять серебристый пятак,
И под вечер беззвучно завою на звёзды.
Не дай бог мне понять, что я прожил не так,
Когда жизнь менять будет поздно.
 
05.02.2008
 
* аллюзия на стихотворение Александра Блока "В ресторане"


Рецензии