Глагол наугад
Искать, выбирать, мечтать,
Но помнить и не забывать.
Ценить, понимать, прощать,
Держаться и не отпускать.
Делить, принимать, дарить,
Увидеть и не пропустить.
Спасать, отвечать, любить,
Коснуться и не раздавить.
Такой вот простой набор,
Где выброшен лишний сор.
Но действий безумный хор
Находит другой коридор:
Сжигать, разрушать, ломать,
Не думать, а перевирать.
Бежать, разрывать, плевать,
Не плакать, а вновь унижать.
Ругать, посылать, просить,
Не верить, а перерубить.
Стоять на балконе, курить,
Не зная, как дальше жить…
2006. Январь, 10.
Свидетельство о публикации №108020503664