Умирают мои одноклассники

УМИРАЮТ МОИ ОДНОКЛАССНИКИ.

Умирают мои одноклассники,
Не больные совсем мужики,
Флота взлёта и краха участники -
Офицеры, друзья, моряки.
Их инфаркт выбивает, как правило,
Кто слабее, те тонут в спиртном.
В чём причина? Что, всё же, заставило
Их так рано оставить свой дом? –
В прочном корпусе или на палубе
Отслужили они много лет
И теперь им, казалось бы, надо бы
Счёт открыть пенсионных побед –
На рыбалке, на даче ли, с внуками, -
Всех родных, наконец, повидать
И разделаться с творчества муками,
Мемуары коллег прочитать.
Но бежавшим по жизни решительно
Торможенье – смертельный удар:
Их котлов ведь режим – ускорительный.
Клапана рвёт избыточный пар.
А к тому же машина разлажена:
В вакханалию ельцинских лет
Всё, что свято, так было изгажено,
Что тянулся к виску пистолет.
Корабли «на иголки» разрезаны,
Вместо кителя – штатский пиджак,
Ну, а нервы – давно не железные,
И теперь ты – лишь бывший моряк.
***
Умирают мои одноклассники –
Им служить бы ещё и служить,
Но Россия сдала их в запасники.
Только как вот без них ей прожить?!


Рецензии
Возможно я не смогла так ярко выразить себя в теме одноклассники. Но тоже постоянно думаю об этом. Ведь порой люди вроде живы физически.. но моральное это уже не мои одноклассники а совсем чужие мужчины и женщины. Однажды в метро меня окликнул "блатного" вида мужчина.. говорил на жаргоне, доказывал мне что только он живет правильно, просил телефон. Это был мой одноклассник. Я не узнала его. И не хочу узнавать. И телефон не оставила. Его для меня нет.
Вот такие мысли в тему..

Любовь Чайка   23.05.2008 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.