Замыслов всех - не счесть

Замыслов всех не счесть,
Дел не свершенных прорва,
Только бы мне успеть,
Сделать свою норму.

Все без остатка дни,
Даже минуты жизни,
Как не бегут они,
Их посвятить Отчизне.

Некогда слезы лить
О том, что ушло напрасно,
Время еще есть, -
Жить и творить прекрасное.

Надо, надо спешить,
Наверстывать упущенное,
Надо себя лишить,
Всего ненужного, лишнего.

Даже если невмочь,
По уши весь в заботах,
Надо себя превозмочь,
И работать, работать, работать!


Рецензии