Белый ливень

Он постучал в мое окно,
Как-будто бы по имени позвал.
Я посмотрела за стекло,
А это ливень белый за окном играл.

И он был теплым и густым,
Как-будто вся вода спешила
Пролиться вдруг над берегом пустым
И выйти из дому манила.

Вода смывала пыль дорог
С домов, с деревьев, с листьев нежных.
Взрывали капельки песок,
Шептали что-то безмятежно.

Я говорила с этим волшебством
Про веру, про любовь, про счастье.
И про мечты свои потом.
А он очистил от ненастья,

Тревог, заботы и от пыли.
И подарил мгновенья счастья.
И прекратил мое унынье,
Раскрасил каплями мне платье.

Мой белый ливень не уйдет,
Пока не оживет земля.
Он о любви своей шепнет,
И скажет нужные слова.

2008/02/03


Рецензии