И когда он спокойно так, сигареткой поигрывая...

* * *

…И когда он спокойно так, сигареткой поигрывая, вдруг тебе говорит
Время вышло, уже не вернёшь: и он тоже уходит, милая, без обид.
Что толку друг другу в сердце заглядывать по праздникам, осколки хранить?
Честное слово, месяца не пройдёт – успокоится, перегорит…

Ты ж помнишь, у Бога просила любви хоть на день – получила кредит
Там сначала забыли, да спохватились: уж год, как истёк лимит…
Он говорит-говорит, ты не слышишь – внутри колокол медный, да и в ушах звенит..
Только, вроде, светало - ан, смотри-ка, уже солнце в зенит…

Встала с места два раза, воды набрать, и за ним следом двери закрыть.
Бездумно ходила по комнате: с каждым шагом пол тихо скрипит,
Если руки раскинуть и глаза крепко-крепко закрыть,
Кажется будто зверь внутри, старый – не воет, а только хрипит…

Раньше, как это не замечала? – а он вот где: не умер, не спит.
Душу давит тяжёлой лапой, да ушедшего всуе честит:
По всем предкам, болям-любовям, по всему, на чём свет стоит
Зверь тот мечется, огрызается и скулит…


Боже ясный, возьми к себе девочку - по-гос-тить...




( 05.02.08)


Рецензии