В конце строки

В конце строки я ставлю многоточие,
Ведь я ещё не всё вам рассказал,
Как смысл весь мой разум обесточил
И по углам все мысли раскидал.
Я рассчитал все глубины и высоты,
Меж смыслом и безумием нить тонка
И вновь я чую смерть у изголовья,
И вновь немеет от тяжести рука.

Я не хочу, чтоб враг стрелял мне в спину,
Пусть лучше молча отведёт затвор
И коль чести такой он удостоен,
То пусть стреляет прямо мне в упор.
Я знаю, время скоро сведёт с ним счёты,
Не зря же в сердце вонзился мне свинец,
Но пасть с утёса надежды не охота,
Чтобы промолвить слово лишь - конец.

Но смерть промолвит: «Навечно замолчи»
И я исчезну тенью без следа,
Ведь здесь уже кричи иль не кричи
И трафаретом украшена спина.
Всё лишь строка, ненужное молчание
В разрывах душ порывом сквозняка,
Одно лишь слово, а может и признание
Я не успел сказать вам до конца.

Кто-то другой допишет чистый лист,
Хоть я и знал последние слова,
Но за меня споёт новый артист,
Я сохраню ту тайну навсегда.
О том, как я беседовал тайком
За чаем с музой и с россыпями звёзд
И никогда не думал о другом,
Всё лишь для исполнения ваших грёз.

Я рассчитал глубины и высоты,
Меж смыслом и безумием нить тонка
И вновь я чую смерть у изголовья,
Но не смолчит разума стрела.
Скорее будет весь мир в огне дымиться,
Тонуть в огне сердец, наверняка,
Чем будет мне покой ночами сниться,
Я не поставлю точку никогда.

23.06.2004


Рецензии