Бескорыстие
Мечтая о крыльях и перьях, да лишь бы хватило чернил
И бумаги – романы, поэмы и ГОСТы
РассЫпались бы из карманов, как дым из поповских кадил.
Чего ты боишься, смерти? Небытия в забвеньи?
Торопишься высечь скрижали с мемуарами и рассказом
О том, что должно и нужно людям в чужом поколеньи,
Что Земля является твердью, а Солнце является газом?
В прогнозах погоды несладко: апокалипсис и туманы,
Астрологи тычут пальцем в Сириус и Водолея,
Но белые пятна на карте сменяют богатые страны,
И мудрые книги на полках, как стража у мавзолея
Сохраняют твой сон и рассудок, не дают распасться картине,
Намалеванной сотней творцов, что в гордости друг перед другом
Держат кисть кто левой, кто правой, кто с конца, а кто в середине,
Только в пьяных слезах признаваясь, что бредут за каменным плугом.
Что алмазная россыпь на небе не манИт, а скорее пугает,
Что перо лишь щекочет глотку, чтобы выблевать страх одиночества,
Крылья – способ услышать снизу: «Глядите, глядите – летает!»
Лишь одни облака изумляют бескорыстьем небесного зодчества
Свидетельство о публикации №108020503391