Дождь с утра

Сегодня дождь идёт с утра,
Стеснили небо облака,
Вода всё льёт с небес ручьём,
Стою и мокну под дождём.
Ты не пришла и не беда,
Что дома день весь провела,
А я всё мокну под дождём,
Дождь плачет за Твоим окном.

Пр. Но этим летом больше дней,
       Чем частых проливных дождей
       И в тишине тёмных аллей
       Я вижу блеск Твоих очей.

Я жду, а может Ты придёшь,
Я знаю, Ты звонка не ждёшь
И возьму свой старый зонт,
Уйдём с Тобой за горизонт.
Ведь этот ливень проливный -
Посланник лета неземной,
Промок со мной цветов букет,
Он жив, но рядом Тебя нет. + Пр.

Тебе я завтра позвоню
И позову встречать зарю
Во власти звёзд, в тиши ночей,
Без тени мыслей и дождей.
И засмеёшься может Ты,
Промокнут улицы, мосты,
Ночь зацелует дождь опять,
Но мы пойдём с Тобой гулять. + Пр.

Сегодня дождь идёт с утра,
Стеснили небо облака,
Но мы гуляем до утра,
Хоть и домой Тебе пора.
И я смотрю в Твои глаза,
Ты так красива, весела
И дождь, коснувшись Твоих губ,
Обнимет двор и всё вокруг.

21.06.2004


Рецензии