Как можно женщину сказать?

Как можно женщину сказать?
Сколь ни старайся - слов не хватит.
Как можно женщину писать?
Живой родник - смеется, плачет.
Из века в век на скалах, льдинах,
В чеканке, лепке, на картинах
нам воспевали женский лик,
А сколько сказано о них?!
Не надо, впрочем, афоризмов.
Что значит женщина? - Огонь!
Огонь любви, страстей, трагизмов
И вечной юности огонь.


Рецензии