Несем в груди безгласых птиц

Нас жаркое не греет лето
И солнце опадает ниц,
Бредем, слепцы, по белу свету
Во тьме обугленных глазниц

Среди сияния миров –
Прекраснейшего из творений -
Бредем, не ведая даров
Чудотворящего смиренья

Как одряхлевшие твердыни,
Разбитые врагами встарь,
Несем ярмо своей гордыни,
Не выплаченную нами дань.

Несем в груди безгласых птиц
С поломанными крылами,
И тусклый отсвет черных лиц
Не осенит святыня храма.

И сколько, сердце, не кричи -
Не отыскать во тьме порога.
Наш след теряется в ночи
И прерывается дорога.
                1989 г.


Рецензии