Темнота

Не гасят ночью люди свет,
Боясь ощутить движение планет,
Воздух ночи, дыхание, гул темноты
В мерцании ярком далёкой звезды,
Почувствовать смерть и сумерков вечность,
Дым, пронзивший небес бесконечность,
Увидеть фигуры неясной черты
И окунуться в прозрачные сны.
А сны в лунном свете в сетях черноты
Сжигаются пеплом слепой красоты,
Туманит все мысли дворов темнота
И света здесь нет, не нужны и слова.

22.04.2004


Рецензии